Фотоаппараты «Зенит» вновь появится на полках магазинов в России.

Официальные представители Красногорского завода сообщили, что предприятие договорилось со специалистами фирмы Leica о совместном сотрудничестве. В частности, стороны хотят возродить такой бренд как «Занит», который раньше был очень популярен у советских граждан. Данный фотоаппарат был мечтой многих фотолюбителей. Известно, что устройство выйдет под маркой «Зенит М» в новом исполнении.

По словам сотрудников Красногорского завода им. С. А. Зверева, Зенит и Leica создадут совершенно новый аппарат, но ограниченным тиражом. Эти фотоаппараты будут иметь дополнительный функционал, более современный дизайн и индивидуальную упаковку. Пока завод думает выпустить всего полтысячи «Зенит М». Устройство будет продаваться в России и на территории Европы.

Производитель сказал, что стоимость устройства будет вполне приемлемой, каждый профессиональный фотограф сможет себе позволить приобрести. Компания Leica поспособствовала тому, что передала предприятию всю техническую документацию на будущий фотоаппарат. Именно по этим стандартам соберут аппарат. Уже сейчас ясно, что цена на изделие будет варьировать от 5 000 до 6 000 евро.

Выяснилось, что оптика будет совершенно иной, улучшенной. Однако дизайн станет похожим на раритет. Производители обещают, что с техникой справится даже новичок, все будет разработано для комфортной работы в поле. В связи с этим инструмент для фотографирования будет полезен как профессионалам, так и новичкам. Универсальный объектив позволит делать качественные снимки, выбирая между портретом, пейзажем или натюрмортом.

Сотрудники Красногорского завода сообщили, что партнеры из Leica изъявили желание поставить комплектующие изделия. Хотя сам объектив будет собран на отечественном предприятии.

    Рейтинг@Mail.ru