Финны построят предприятие по производству материала для химического источника тока.

Представители компании Terrafame из Финляндии сообщили, что руководство приняло решение возвести в городе Соткамо завод, где будет выпускаться специальный материал для электрических аккумуляторов. Напомним, что данная компания специализируется на производстве цветных металлов. В частности, на новой промышленной площадке будет выпускаться сульфат никеля для аккумуляторов в электрических машинах.

Ожидается, что завод станет в год выпускать около 7 500 тонн сульфата кобальта и 170 000 сульфата никеля. Более того, на производстве будет разработан специальный цех для выпуска сульфата аммония для удобрений.

Для того чтобы построить предприятие, компании Terrafame понадобится 240 млн евро. На сегодняшний день завод подписал договора с поставщиками оборудования. Если строительные работы будут идти по графику, то новое предприятие полноценно заработает вначале 2021 года.

По словам главы корпорации Terrafame Йони Луккаройнена, с каждым годом растет спрос на аккумуляторы для электрокаров, поэтому объем выпуска материалов так же будет увеличиваться.

    Рейтинг@Mail.ru