В России будут производить устройства для ветроустановок.

На торжественном открытии производства установок для ветроустановок выступил с речью глава Ульяновской области Сергей Морозов. В частности он заявил, что специалисты и инициаторы смогли всего за несколько лет создать целый пласт в экономическом развитии, построив первую в стране производственную площадку по изготовлению оборудования для ВЭУ. Речь идет о специальном технологическом оборудовании, которое не имеет аналогов в Российской Федерации. Сейчас запущен лишь первый оптовый ветропарк компании «Фортум» из Финляндии. Более того, специалисты приступили к возведению второго ветропарка, включая производство элементов для данной сферы деятельности.

Морозов сказал, что организован отдельный центр обучения, где работники могут повысить квалификацию для новой отрасли. Этот комплекс находится на территории Ульяновского государственного технического института, там есть кафедра, занимающаяся проблемами ветроэнергетики.

Согласно последней информации, на новом предприятии уже работает более 150 специалистов. К концу текущего года на заводе общая численность достигнет 200 человек.

Информационный отдел сообщил прессе, что организация Vestas из Дании, РОСНАНО и местные инвесторы активно поддерживают этот проект и являются заинтересованными лицами.

Так стоит отметить участие в новом проекте Министерства торговли и промышленности, которое выделило круглую сумму на производство.

    Рейтинг@Mail.ru