Henkel презентовала инновационную продукцию.

Представители немецкой химико-промышленной компании Henkel заявили, что специалистам удалось разработать новый упаковочный материал, где применяется краситель без углерода. Такой подход позволит создать упаковку для емкостей чистящего средства для различных поверхностей Bref. Ожидается, что первая партия продукции будет уже выпущена в мае текущего года. Чуть позже инновационная упаковка будет изготавливаться для других продуктов на рынке. Стоит отметить, что перерабатываемая черная пластиковая упаковка была создана совместно с организацией Ampacet, которая специализируется на поставках суперконцентратов для окрашивания пластмасс.

Пластиковая упаковка черного цвета является проблематичным материалом для процесса переработки. Когда происходит утилизация отходов, то применяют датчики ближнего инфракрасного излучения, они помогают с высокой точностью определить вид пластика, материал. Также эти устройства облегчают процесс его сортировки. Тем не менее, работа усложняется из-за технических углеродов, которые содержатся в материале.

На сегодняшний день специалисты Henkel и Ampacet планируют запустить производство по уникальной упаковке на специально подготовленных площадках. Сотрудники компаний уже на практике проверили свойства и параметры упаковки, убедившись в исключительных качествах материал. Официальные представители Института Cyclos-HTP подтвердили, что новая упаковка изготовлена по инновационной технологии и без содержания углерода. Бутылки из черного пластика полностью определяются и сортируются автоматизированными линиями по переработке. Напомним, что организация Cyclos-HTP на профессиональном уровне классифицирует, оценивает и выдает сертификаты/лицензии пригодности упаковки для вторичной обработки. Компания Henkel думает над объединением инновационного материала в иные виды упаковки для повышения качества. В ближайшее время специалисты станут применять переработанный пластик при производстве упаковки.

Черная упаковка абсолютно безвредна для окружающей среды и легко поддается для вторичной переработки. Данный шаг направлен на улучшение показателей в области устойчивого развития. Дело в том, что Henkel старается преобразовать свое производство для наименьшего вреда природе. Для этого компания создала целую стратегию, которая рассчитана до 2025 года. Программа устойчивого развития дает возможность организации перерабатывать вторсырье и подвергать его биологическому разложению. Ожидается, что через 5-6 лет компания увеличит количество переработанного пластика в своих упаковках до 35-40% на европейском континенте. Специалисты Henkel принимаю участие в различных межотраслевых мероприятиях и партнерских форумах, чтобы повысить качество, эффективность и производительность своих производственных площадок. По инициативе руководство немецкой корпорации была основана организация под названием «Альянс по решению проблемы пластиковых отходов».

    Рейтинг@Mail.ru